«На закуску к вину предлагаются эмпанады с тунцом»

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала об обновлении меню и винных сетах в баре Touche.

В винном баре Touche обновилось меню и появились новые винные сеты. На этот раз шеф-повар Тарас Кириенко ввел в меню домашнюю страчателлу с помидорами, папайей и авокадо; фермерскую бурату на лепешке фокачча с запеченными овощами и пастрами и обновленную версию брокколи с куриным филе, беконом, пармезаном и пряным соусом из анчоусов. На закуску к вину предлагаются также эмпанады с тунцом и томатным соусом и сахалинские морские гребешки с вешенками, пюре из цветной капусты, бонито и икрой кеты. Стоимость стартов в Touche — от 300 до 700 руб. На горячую закуску теперь подаются классический теплый салат с осьминогами на гриле, молодым картофелем и салатными листьям и нетрадиционное ризотто с белыми грибами, пармезаном и… масляной рыбой. Это к белому вину. А к красному — крокеты из томленых бычьих хвостов. Все основные блюда готовятся из-под ножа и обновляются ежедневно, это могут быть, к примеру, стейк мясника с овощами за 900 руб., осьминог с запеченными овощами за 1100 руб. и так далее.

Кроме того, в Touche появилось три новых винных сета. В пятерку белых вин вошли такие необычные позиции, как испанская La Rioja, российский Sauvignon blanc и израильский Gewurztraminer, и все это со свежим белым хлебом и страчателлой с анчоусами. В розовом сете значатся краснодарское «Фламинго», сицилийское Rose Planeta и опять-таки La Rioja, а к ним свежий белый хлеб с паштетом. Красный сет возглавляет вино Chateau Tour De Segur Люссак Сент Эмильон 2013 года, представлены также израильский pinot noir, калифорнийский Zinfandel, чилийское Ecos de Rulo Carmenere 2012 года и тосканское Rosso di Montalcino. Закусывать предлагается многозерновым хлебом с деревенским террином. Стоимость любого сета из пяти бокалов и закуски — 1500 руб.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...