«Новые блюда полностью отвечают требованиям осенне-зимнего сезона»
Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала о сезонном меню ресторанов «Хлебная лавка» и «Дубрава».
Новые сезонные блюда «Хлебной лавки» полностью отвечают требованиям осенне-зимнего сезона: мед и сливки придают им сытности, шалфей и розмарин служат напоминанием об ушедшем лете, изюм и чернослив добавляют осенних красок.
Итак, на закуску предлагается пак-чой в густом соевом соусе с шиитаке и вешенками за 670 руб. и авторская версия вителло тонато – шеф-повар Михаил Семагин подает томленую в сувиде телятину с конфитюром из томатов и кремом из тунца, сдобренном взбитыми сливками. На горячее можно заказать говяжью лопатку, тушенную с черносливом и шалфеем, сервированную кремом из печеного чеснока за 750 руб., бланкет из телятины, тушенной в кокосовом молоке, с молодой морковью и сладким луком за 710 руб., либо утку с соусом из белых грибов и изюма за 640 руб. Паста фрегола выступает дуэтом и с морепродуктами, обжаренными на оливковом масле с трюфельной пастой — это блюдо стоит 690 руб. Рыба зубатка запекается с медом и подается также с пастой фрегола, с соусом из красного вина и сушеными виноградными листьями — стоит это блюдо 440 руб.
Медовую тему активно использует в осеннем сезонном предложении и бренд-шеф ресторана «Дубрава» Андрей Кабанов. Мед с собственной пасеки в Тульской области можно обнаружить в салате из карамелизированной печеной тыквы с утиной грудкой домашнего копчения и медовой заправкой; тыквенном крем-супе с корицей и кардамоном с медовыми гренками; филе говядины на медовой перловке с мясным соусом; медовом кексе с карамелью и шоколадными листьями; и в коктейле «Медовый бум» из скотча, островного виски, имбирного сока и сиропа из копченого меда. Стоимость всех медовых новинок «Дубравы» — от 300 до 600 руб.