«Воронежская кондитерская фабрика» с начала года сократила объем производства почти на 8%

Объем производства ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» (ВКФ) за девять месяцев 2016 года составил 23,4 тыс. т, что на 7,8 % ниже показателя за аналогичный период прошлого года, следует из отчетности компании. Сокращение объема производства обусловлено ростом цен на продукцию, который привел к снижению спроса и объема продаж, поясняется в документах ВКФ. В среднем рост цен на кондитерские изделия по сравнению с 2015 годом составил 30%. Чистая прибыль ВКФ за отчетный период сократилась в три раза и составила 54,2 млн руб. (год назад - 162,3 млн руб.). При этом выручка предприятия оказалась ниже лишь на 2,4% - 2,25 млрд руб. Цены на продукцию ВКФ повысились из-за введения продовольственных антисанкций, запрещающих поставки некоторых видов сырья из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии. Кроме того, на повышение стоимости повлияло то, что отечественные компании используют зарубежное сырье и оборудование (их, как поясняют в компании, приобретают за валюту с нестабильным курсом). На российском кондитерском рынке продолжается рост цен на основное сырье для отрасли – муку, какао-масло и сухое молоко, констатируют на ВКФ.

Ирина Лобанова

Вся лента