"Опыт работы в Таиланде отразился в обновленном меню"
Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказывает о меню от нового шеф-повара винотеки "Винный буфет".
В винотеке "Винный буфет" приступил к работе новый шеф-повар Дан Изюмов, ранее работавший в ресторанах "Скандинавия" и Salon De Gusto, а после два года стажировавшийся в Таиланде.
Разумеется, опыт работы в городе Хуахин тут же отразился в обновленном меню "Винного буфета", где появился Том-ям в деликатной московской версии за 400 руб.. А еще – крем-суп из зеленого горошка с уткой за 390 руб. В разделе закусок появились оригинальные севиче – из скумбрии за 390 руб. и из дикой нерки за 490 руб., теплый салат с печенью индейки с белыми грибами конфи за 390 руб., и филе утиной грудки с запеченным цикорием за 490 руб.
Стейк пиканья всего за 870 руб. Дан Изюмов подает с копченым картофелем и дополняет горстью кукурузной крупы мелкого помола, которая придает стейку хрусткость и служит своего рода абсорбентом для мясного сока и жира.
В разделе рыбных блюд появились скумбрия с картофелем брандат и соусом из шпината за 690 руб. и дорадо со стручковым горошком и соусом мисо за 750 руб.
Кроме того, каждые понедельник и среду в винотеке проходят занятия винной школы Moscow Wine School, которые ведут совладелец "Винного буфета" Александр Павлов и независимый винный эксперт Вячеслав Лапшин. Во время обучения студенты получают массив всевозможной информации о вине, осваивают принципы органолептического анализа вина, учатся правильному "носу", чтению этикеток, подбору бокалов. Ну и дегустируют, конечно, вина тех регионов, которым посвящена лекция. Курс из 18 занятий стоит 40 тыс. руб., но возможно и разовое посещение за 2,5 тыс. руб.