Венецианская кухня
Светлана Рысева о Baglioni Hotel Luna
Очень может быть, что известная песня группы "Мумий Тролль" "Дельфины" (та, где "тонем, тонем, не потонем") на самом деле посвящена вовсе не симпатичным млекопитающим, а городу, который уже немало лет по-настоящему уходит под воду. И байки, мол, через двадцать лет от Венеции ничего не останется,— на самом деле никакие не байки. А печальное следствие глобального потепления. И откладывать поездку в этот удивительной красоты город — преступление. Тем более что один из лучших венецианских отелей Baglioni Hotel Luna подготовил специальную новогоднюю программу. С восьми вечера предлагается коктейль в каминном зале с закусками от шеф-повара ресторана Canova. В 20:30 начнется гала-ужин в танцевальном зале Marco Polo. На стенах фрески XVIII века, выполненные учениками Джованни Баттисты Тьеполо, в тарелках — гастрономические шедевры. Кстати, о гастрономии. В отеле есть специальная программа, которая называется Baglioni Gourmet Experience и включает в себя мастер-классы высокого кулинарного искусства, дегустационные сеты в ресторанах отеля и другие удовольствия для гурманов. Достаточно лишь сообщить консьержам о своем желании попробовать все — в прямом смысле.