Меню без границ
Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина — о специальном предложении ресторана "Турандот".
В ресторане "Турандот" весь январь по будням с 12 до 24 часов на первом этаже действует "Меню без границ": заплатив 3200 руб., гости получают неограниченный доступ к всевозможным паназиатским блюдам и не только. На закуску можно съесть сколько угодно "Оливье", если, конечно, вы еще способны воспринимать его после новогодних праздников, зеленый салат с хрустящей уткой, японский салат с суши на гриле, а также просто суши, роллы и сашими из лосося и тунца. Затем следуют креветки с горчицей васаби и ассорти дим-самов "Турандот". В разделе супов представлены борщ со спелой вишней и круассанами с фуа-гра, суп мисо с тофу, водорослями и грибами, суп из белых грибов и шиитаке, а на горячее можно есть нон-стоп лосося в китайском имбирно-медовом соусе, дикого си-баса в темпуре с черным киноа, хрустящую курицу с двумя соусами, жаркое из ягненка и говядину по-китайски в соусе из черного перца со всевозможными гарнирами, среди которых особое внимание стоит обратить на жареный рис по-кантонски, рис с морепродуктами с соусом том-ям и жареную рисовую лапшу по-сингапурски.
В дополнение к "Меню без границ" предлагается "Открытый бар" за 1890 руб. на персону, в ассортимент которого вошли коктейли, водка, скотч, коньяк Camus VS, французский Sauvignon Blanc и испанская Cava.
А в следующий уик-энд, 27 января, тут же состоится ужин в четыре руки — в паре с турандотовским шефом будет готовить приглашенный шеф Алан Жиам из Парижа. Сет из шести блюд в сопровождении бургундских вин обойдется в 5900 руб. на одну персону. В программе вечера — закуска с фуа-гра и манго; сибас с черным ризотто и мидиями; шоколадное суфле с карамельным мороженым — от Алана Жиама; канапе "Оливье" под цветком, корейка ягненка в маринаде том ям, десерт мельба — от Дмитрия Еремеева.