Роспотребнадзор: доля фальсификата на рынке продуктов питания не превышает 7%
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью программе НТВ «Поздняков» рассказала о ситуации с фальсификатом на российском продуктовом рынке. «Количество продуктов питания, не соответствующих требованиям как технических регламентов по безопасности, так и заявленным на этикетке,— не превышает 7%»,— сообщила она. Также госпожа Попова отметила, что только в Роспотребнадзоре количество проверок торговых точек, которые реализуют продукты питания, (в 2016 году.— «Ъ») снизилось на порядок — в 10 раз по сравнению с предыдущим.
Ранее официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, заявил, что в стране фальсифицируются все виды продовольствия, за исключением одного — яиц. Он отметил, что каждый четвертый продукт в России — подделка.
Подробнее о подделках на рынке читайте в материале «Ъ FM» «Масштаб фальсификации».