"Волна Gourmet Cafe": солнце в организме

Рестораны

Обновленное меню в ресторане "Волна Gourmet Cafe" включает два направления: comfort food концепт-шефа Раджеша Таплияла и японские гастрономические тенденции Nami Japan в исполнении шефа из Барселоны Данилы Сергеева.

"Смоук", "Веган", "Прадо", "Киото New-Style", "Оливьер", "Голд", "Дон", "Роял" — роллы в авторской трактовке Данилы Сергеева содержат, как правило, неизбитые сочетания ингредиентов, обладают выверенным балансом вкусов и легкостью текстур. Стоит внимания, например, туна-канелон с трюфельной заправкой и гуакамоле — это тоже своего рода ролл, только из тунца, в который "завернуто" содержимое. Далека от привычной массовой стилистики и новая коллекция суши гункан.

"Суть нашей кухни: сезонность, качество, полезность, вкус. Очень хорошо, когда блюдо и полезно, и при этом вкусно. Санкт-Петербург — город, где мало солнца. И наша кухня как раз и предназначена для создания солнца в организме", — говорит Данил Сергеев.

В числе потенциальных хитов от Раджеша Таплияла — оригинальная версия тартара из тунца (с гуакамоле, рукколой, мятой, клубникой и лесным орехом); салат из мурманского гребешка с зелеными листьями, попкорном из гречки, ферментированной клубникой, зеленым яблоком и ромашковым кефиром; креветки в сметанно-лимонном соусе с капустной крупой; осьминог на гриле с кремом из картофеля, шпинатом и пармезаном.

Вся лента