В Татарстане временно закрыли 16 пекарен «Добропек» из-за нарушения санитарных норм
Управление Роспотребнадзора по Татарстану сообщило о результатах проверки сети пекарен «Добропек» в республике, прошедшей в феврале этого года. «Проверками было охвачено 27 объектов общественного питания, одно производство по выработке кондитерских изделий и полуфабрикатов с мясными, овощными начинками сети», - сказано в сообщении. По данным управления, в 17 из 27 объектов был выявлен ряд «грубых нарушений санитарных правил», в частности в ходе лабораторных исследований продукции были обнаружены бактерии группы кишечных палочек, золотистый стафилококк. Кроме того, было выявлено «занижение массовой доли начинки в мучных изделиях». «При изготовлении изделий использовалось просроченное пищевой сырье и продукты питания, были нарушены условия хранения, установленные изготовителем, на части пищевых продуктов отсутствовала маркировка, позволяющая установить происхождение, срок выработки продукции. По указанным причинам было забраковано 213 партий пищевой продукции и продовольственного сырья объемом около 2 тонн», - отмечается в сообщении.
По ходатайству Управления суды приостановили деятельность 16 объектов сети на сроки от 10 до 45 суток.
Сеть пекарен «Добропек» была основана в Казани в 2013 году. Она производит и реализует хлеб, выпечку, кондитерские изделия. По заявлению представителей сети, выручка одной пекарни сети составляет 1-1,2 млн руб. ежемесячно.
Андрей Смирнов