Гастрономическое ретро от «Burger Group»

27 апреля в Воронеже открывается ресторан «Жигулевский»

В своем новом проекте – ресторане «Жигулевский», который откроется 27 апреля в Воронеже на улице Комиссаржевской, 10, ресторанная компания «Burger Group» возвращает нас в милое сердцу прошлое, когда жизнь была стабильной и предсказуемой, а еда самой что ни на есть натуральной.

Концепт «Жигулевского» - утоление ностальгии по ресторанной культуре советского времени с ее демократичностью и доверием к качеству продуктов, по особой атмосфере единения отдыхающего люда. Словом, это концентрация всего самого лучшего от сильной эпохи 1970-80-х годов, дух которой воссоздается эпохальными хитами тех времен – опять же, в натуральном, а не фонограмном исполнении. Интерьер ресторана оформлен так, чтобы перенести гостей в эпоху Советского Союза максимально достоверно. Название нового пивного ресторана «Жигулевский» также отсыл к благополучному прошлому – любимому напитку миллионов советских людей с неизменным сопровождением задушевных неспешных бесед «за жизнь» вприкуску со свежайшими раками.

Кстати, именно такие раки будут одной из «фишек» в широком ассортименте «приложений» к пенному напитку, доставляемому напрямую от известного производителя, еще придерживающегося ГОСТа, обещает постановщик кухни ресторана «Жигулевский» Сергей Батуков. Он анонсировал и гастрономическое меню: в него войдут лучшие блюда национальной кухни многочисленных народов бывшего СССР и некоторые эксклюзивные новинки, о которых маэстро, сохраняя интригу, предпочел пока не рассказывать.

В том, что Сергей Батуков знает толк в тонкостях кухни, сомневаться не приходится: он известен своей работой в ресторанах Аркадия Новикова (московский ресторан «Valenok», «Страна которой нет», «Камчатка», «Минсельхоз»). В активе Сергея стажировки в Париже, а также в Лионском ресторане «Бокюз» и институте Поля Бокюза. Среди его достижений –приготовление блюд для первых лиц нашего государства, организация праздничного приема в честь 60-летия Победы в Кремле, приема «Саммит Большой Восьмерки» в Санкт-Петербурге. Также Сергей Батуков является победителем форума «Прорыв года 2009» и конкурса «Битва шефов» в 2013г.

Так что, думаю, стоит дождаться открытия ресторана и ощутить лично гастрономический креатив мастера.

Шеф-поваром ресторана стал Виталий Обжогин, ранее работавший в паре с Сергеем Батуковым в ресторанах Аркадия Новикова, занимая должность су-шефа.

Перед шеф-поваром ресторана стояла задача охватить существующие кухни из различных республик, входящих в состав СССР. Рецептура блюд была проработана самым тщательным образом. Но приготовление – процесс очень творческий, поэтому даже традиционные щи у каждой хозяйки отличаются по вкусу, а уж если за создание блюда берется такой опытный и талантливый мастер… Он умеет так сочетать ингредиенты, что еда становится захватывающим вкусовым приключением. Шеф-повар скромно называет свою кухню, «возможно, неидеальной, но вкусной» и гордится тем, что может предложить блюда из самых свежих и качественных продуктов, называя это «роскошью будущего».

Выбор напитков будет столь же разнообразным, обещают рестораторы «Burger Group», опыт которых на ресторанном рынке впечатляет: рестораны компании «Burger House», «КинZa-Dза», «Barak’O’Mama», «MesTo», «Mesto Burger» и «Грин Cafe» – тому лучшая аттестация.

Рестораторы не сомневаются и в успехе своего нового проекта: сочетание вполне доступных цен, любимых всеми блюд и особой атмосферы 70-80-х годов прошлого века, где «человек человеку – друг», делают концепт ресторана «Жигулевский» беспроигрышным.

Вся лента