В Крыму начали выпускать шампанское «Массандра»
Российская винодельческая компания «Массандра» совместно с Севастопольским винодельческим заводом выпустила первую партию шампанского. «Первое игристое "Массандры" сошло с конвейера ГУП "Севастопольский винодельческий завод" и уже отправляется на полки магазинов»,— говорится на сайте компании.
В первой партии — белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое. Как сообщает компания, к выпуску готовятся сладкое розовое мускатное «Крымское», сладкое белое мускатное «Крымское» и брют белый «Кокур». В этом году выйдет первая партия игристых вин премиум-класса в объеме 5,5 тыс. бутылок.
«Массандра» намерена в будущем выпускать шампанское и на собственных мощностях. «На нынешних мощностях "Массандры" игристые вина никогда ранее не выпускались. Начать их производство — это одна из задач, над которой работала нынешняя команда завода»,— указано в сообщении.