«Коробок» с коктейлями

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина — о коктейльной карте бара-тендера ресторана Saxon+Parole и бара «Коробок».

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

Бар-тендер ресторана Saxon+Parole Масахиро Урушидо обновил барную карту к весенне-летнему сезону, по большей части это свежие твисты на классические коктейли. Например, «Алгонкуин Коктейл» за 840 руб., где вместо ржаного виски используется купажированный шотландский, а также ананасовый свежевыжатый сок и вермут. «Манго Дайкири» за 650 руб. готовится из кубинского рома, кафрского лайма и пюре из спелого манго, это микс обещает стать хитом летнего сезона. Еще один твист — «Мимоза» за 650 руб. — состоит из вермута, ликера из горчавки и апельсиново-мятного щербета. «Клубничный маргариту» готовят на основе клубничной текилы с сиропом агавы и домашней солью из кинзы, в которую добавляют семена холапеньо, базилик и цедру лайма. Этот коктейль стоит 690 руб. «Айриш мейд» за 850 руб. сочетает в себе виски, джин на огуречной кожуре и тонкие ломтики огурца. В коктейле «Фенхель Свиззл» главную роль отвели фенхелю и лемограсс, их вкус оттеняют ваниль и свежий укроп.

А в новом баре под названием «Коробок», открывшемся в подвальном этаже гастробистро «Техникум», заправляет Евгений Шашин — лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class. В его репертуаре тоже твисты на классику. К примеру, «Два негрони» — это прозрачный негрони, обесцвеченный с помощью роторного испарителя, и красная конфета со вкусом негрони, которую делают из оставшегося после выпаривания концентрата вермута и кампари с джином. В «Весеннем гимлете» вкус джина, настоянного на фиалке, раскрывает сок из пророщенной пшеницы. А основу «Жареного бульвардье» составляет жареный дистиллят — бурбон, прожженный с орехами, дополненный сладким вермутом и амаро монтенегро. Ко всем коктейлям прилагаются бесплатные снеки. Работает «Коробок» со среды по субботы с 18 часов и до последней спички.

Вся лента