Балтийская коллекция от Fazer

Еда

Компания "Фацер" занялась возрождением традиций хлебопечения европейских стран: в новой коллекции ржаных хлебов под брендом Fazer — хлеб "Балтийский" с тмином и "Литовский" с кориандром, сделанные по рецептам стран Балтии.

Новые «модели» смотрятся вполне аппетитно

Хлеб с ярко выраженным вкусом и ароматом — некий символ Латвии, Литвы и Эстонии. И действительно, прогуливаясь по улочкам городов Прибалтики, можно и сегодня уловить насыщенный аромат свежевыпеченного хлеба из небольших пекарен. Считается, что мода на ржаной хлеб с солодовым экстрактом и пряностями пришла в Северную Европу именно из стран Балтии.

Хлеб "Балтийский" с тмином — ржано-пшеничный на ржаной заварке с характерной копченой ноткой в послевкусии. "Литовский" с кориандром — тоже ржано-пшеничный, с кардамоном, на ржаной закваске с яблочной подваркой, обладает сладковатым вкусом. Тмин, кориандр, кардамон, яблочная подварка в сочетании с карамельной сладостью ржаного солода придают хлебу разнообразие вкусовых оттенков. Солод также насыщает хлеб биологически активными веществами, которыми обладает живое осолодованное зерно. А использование патоки в рецептуре позволяет хлебу сохранять свои вкусовые качества и свежесть на протяжении всего срока его хранения.

Вся лента