Без отдыха
Марат Кашин и Михаил Гуревич — о главных дискуссиях недели
Возможно ли в России работать на дотации государства и не нарушать при этом закон? Ждет ли Россию новый обвал туристического рынка и что в случае проблем операторов делать отдыхающим? Проблемы с выдачей виз в США россиянам — политика или вынужденная мера американской дипмиссии? Эти и другие вопросы недели обсуждают со своими собеседниками в вечернем Drive Time на «Коммерсантъ FM» Марат Кашин и Михаил Гуревич.
Фото: Юрий Мартьянов, Коммерсантъ
Уход с пляжа: грозит ли туристическому рынку очередная волна банкротств
Турция в этом году стала самым популярным направлением для отдыха россиян. Но сначала радужную картину подпортил вирус Коксаки, а теперь туроператор Ted Travel, специализирующийся на Турции заявил о невозможности выполнять свои обязательства перед клиентами. Грозит ли туристическому рынку в России очередная волна банкротств?
Слушать:
Деньги и стулья: как деятели культуры могут использовать господдержку без нарушений
Арест Кирилла Серебренникова по делу о мошенничестве дал почву для дискуссии: возможно ли, получая средства от государства на творческие проекты, использовать их по назначению, не нарушив при этом закон. Есть мнение, что схема финансирования в данном случае слишком сложна и несовершенна. Кто прав в этом споре?
Слушать:
Посторонним В: что стоит за изменением правил выдачи россиянам виз в США
После того, как Россия потребовала сократить численность сотрудников американской дипмиссии, посольство США перешло на новый режим выдачи виз для россиян. Выдача неиммиграционных виз была временно приостановлена, а с сентября пройти собеседование для получения права на въезд в Штаты можно будет только в Москве. Это вынужденные меры или политическое решение?
Слушать:
Испорченный отдых: как туристы могут защитить свои права
Туроператор Ted Travel приостановил свою деятельность, и в итоге отпуск сотен российских туристов, отдыхающих в Турции, оказался испорчен — возникли проблемы с проживанием и перелетами. Еще тысячи имеют на руках оплаченные путевки, но не смогут совершить поездку. Кто компенсирует потери туристам и как предотвратить подобные проблемы в будущем?
Слушать:
Без страха: что грозит недобросовестным покупателям полисов ОСАГО
Автовладельцы стали чаще обманывать страховые компании, чтобы занизить стоимость ОСАГО. Например, мошенники вводят поддельные данные в анкету при оформлении электронного полиса. Из-за таких фальсификаций средняя страховая премия по ОСАГО уменьшилась с начала этого года на 3%, утверждают в Российском союзе автостраховщиков. Что грозит недобросовестным клиентам страховых компаний?
Слушать:
Санация как тренд: как повлияют на банковский сектор действия ЦБ
Санация путем национализации может стать новым трендом в отношениях проблемных банков и государства — почву для таких рассуждений экспертам дают публикации в СМИ, в частности — о возможности перехода банка «Открытие» в собственность фонда консолидации банковского сектора, созданного ЦБ. Но в самой кредитной организации информацию опровергают. Как повлияет на банковский сектор создание регулятором структуры для санации?
Слушать: