Осенний фьюжн: ресторан Les Marshes презентовал сезонное меню
19 сентября итальянский ресторан Les Marshes совместно с газетой «КоммерсантЪ-Прикамье» собрал гостей для того, чтобы представить новое осеннее меню. Шеф-повар ресторана Александр Андреев на этот раз сделал акцент на сочетании сезонных, казалось бы, несочетаемых продуктов, которые при этом оказались гармоничным дополнением друг друга.
Фото: Коммерсантъ / Максим Кимерлинг
Фото: Коммерсантъ / Максим Кимерлинг
Фото: Коммерсантъ / Максим Кимерлинг
Фото: Коммерсантъ / Максим Кимерлинг
Фото: Коммерсантъ / Максим Кимерлинг
Фото: Коммерсантъ / Максим Кимерлинг
Фото: Коммерсантъ / Максим Кимерлинг
Фото: Коммерсантъ / Максим Кимерлинг
Фото: Коммерсантъ / Максим Кимерлинг
Ресторан Les Marshes всегда умел удивлять. Помимо душевной атмосферы здесь всегда можно найти еду по душе: классические европейские блюда в руках Александра Андреева приобретают особую, неповторимую огранку. С наступлением осени Les Marshes решил порадовать своих гостей не только вкусом, но и цветом. Специально для осеннего сезона ресторан разработал меню из сезонных продуктов. В течение осени каждый месяц гостям ресторана будут представлены блюда разных направлений.
Сентябрь – один из самых красочных месяцев в году. Александр Андреев приготовил своим гостям яркий осенний фьюжн. То, как оформлены блюда, уже само по себе кулинарное искусство. На тарелке – феерия цвета, вкуса, сочетание несочетаемого. Взять, к примеру, хамсу с арбузными шариками на сырной подушке с огурцами. На первый взгляд, непонятно, как все это можно объединить. Пробуем. Оказывается, это безумно вкусно. Филе рыбы довольно мягкое, имеет чуть горьковатый вкус, который гармонично дополняется нежным вкусом сыра и сладким ароматом арбуза.
Еще в сентябрьском меню – карпаччо из молодого кабачка с узбекским персиком и маслом белого трюфеля, карпаччо из осьминога с инжиром, салат с копченой уткой, инжиром и сладкой кукурузой, суп-крем из тыквы с перепелкой и творожным сыром. На горячее – палтус с пюре из зеленого горошка, говяжье ребро с картофельно-луковым пюре, перепелка с цветной капустой, приготовленной в двух текстурах. Каждое блюдо словно тает во рту. Остается загадкой, каким образом Александру Андрееву удается совмещать разные по своей природе продукты, превращая их в шедевры вкуса и цвета.
Октябрь в Les Marshes будет месяцем ризотто и пасты. Теплые, сытные блюда, когда за окном уж совсем наступит осень. Удивлять гостей и делать какие-то непонятные сочетания из продуктов – «фишка» шеф-повара Les Marshes. Как признаются в ресторане, ноябрь будет завершать осеннее меню не менее интересными блюдами, поставив точку в «безумном безумии».
Еще одна важная особенность осеннего меню – его доступность. Акцент сделан на использовании сезонных продуктов пермских фермеров. К примеру, та же говядина. Александр Андреев уверен, что это лучшее из того, что есть на рынке. Пермяков также порадуют приятные цены. Есть стереотип, что Les Marshes – это дорого, но мы убедились, что цены в ресторане стали намного интереснее и приятнее для гостей.
Познакомиться с новым осенним меню ресторана Les Marhces можно по адресу: г. Пермь, ул. Газеты «Звезда», 27. Телефон для заказа столов: (342) 237-77-74.