Сеть ресторанов «Теремок» меняет концепцию
Сеть ресторанов быстрого обслуживания «Теремок» меняет концепцию, рассказал «Ъ» ее гендиректор Михаил Гончаров. «Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном»,— говорит топ-менеджер. По его словам, сеть перестраивается из-за изменившихся экономических условий.
Сейчас в «Теремке» 300 ресторанов в России и два в Нью-Йорке, за прошедшие три года компания закрыла всего три точки. В ближайшее время могут быть закрыты еще несколько «Теремков». «Мы ведем переговоры о закрытии с теми торговыми центрами, которые считают, что мы можем платить аренду в 20-25% от оборота»,— уточнил Михаил Гончаров.