"Барклай": гостей принимают хозяева

Рестораны

Кафе-бар "Барклай" на Моховой — заведение небольшое, на 30 гостей, но оригинальное.

Оленина с печеными кореньями

Здесь не стали особо мудрить с интерьером — он прост и напоминает скандинавские кафе. Новый ресторан ("кафе" — скорее для демократичного звучания) стоит на трех китах: лаконичное меню с небанальными сочетаниями вкусов в исполнении шеф-повара Алексея Муравьева; только российские вина, отобранные с профессиональной тщательностью Владимиром Ясногородским, знатоком, чемпионом среди сомелье, начинавшим еще в Taleon Club; нестандартный сервис. Гостей обслуживают хозяева — совладельцы заведения: управляющий Илья Смирнов и сомелье Владимир Ясногородский. И это создает атмосферу радушия и гостеприимства. Кстати, нестандартно тут подходят и к рабочему графику: "Барклай" закрыт в воскресенье, а в субботу работает только на ужин.

Меню меняется довольно часто — в зависимости от сезона и фантазии шефа. Используются преимущественно локальные продукты из Северо-Западного региона. Кстати, на кухне нет морозилки — все блюда подаются из-под ножа. Здесь готовят, например, говяжий тартар с перепелиным желтком и терпкой пудрой из рябины; рубленый говяжий бифштекс с перловкой, заваренной с северным песто; тартар из кольской форели на чипсах из тапиоки. Одна из последних новинок в десертах — карамельный мусс на сгущенном молоке с тыквой, запеченной с медом, тимьяном и розмарином.

 Среди российских наименований в винной карте — эксклюзивные позиции, которые пока незнакомы даже ценителям.

Вся лента