"Красный бархат" в Grand Hotel Emerald
Рождество К столу
Считается, что родина торта под названием "Красный бархат" — Америка. Одни полагают, что его рецепт — из Южной части США, другие уверены, что он появился в Северной части. Этот торт стал популярен у американцев, а потом полюбился и в других странах.
Кондитеры петербургского отеля Grand Hotel Emerald сделали "Красный бархат" в виде пирожного. Десерт приобрел форму пирамиды, увенчанной свежей малиной. Пирожное изготавливается из натуральных продуктов, а насыщенный яркий цвет бисквиту придает свекольный сок. Бархатистую структуру бисквит приобретает благодаря шоколадному велюру с какао-порошком. Особая нежность десерта получается за счет легкого крема из маскарпоне и сыра "Филадельфия". Для придания сладкого аромата кондитеры Grand Hotel Emerald добавляют в десерт семена стручковой ванили.