Большинство британских ресторанов KFC закрылись из-за дефицита курятины
Более 800 из 900 ресторанов KFC на территории Великобритании не функционировали 19 февраля из-за дефицита куриного мяса, которое является основным ингредиентом в большинстве блюд. Сбой произошел после того, как компания сменила поставщика, и вместо компании Bidvest курятину начала поставлять DHL. Представители DHL сослались на «операционный сбой», не позволивший выполнить большую часть поставок.
«Отсутствие поставок вынудило некоторые наши рестораны закрыться, а другие — работать с ограниченным меню или по сокращенному графику»,— гласит сообщение, размещенное в Twitter KFC. Также компания выражает поддержку командам своих ресторанов, около 80% из которых работают по франшизе, и выражает уверенность в скором возобновлении работы.
Подробнее о взаимоотношении KFC с франчайзи ресторанов читайте в публикации “Ъ” «KFC устроит распродажу».