Сочетание менталитетов в полумраке

Дарья Цивина — о ресторане-клубе Community

На этой неделе обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказывает о самых модных местах сезона, одно из них — Community на Космодамианской набережной.

Фото: Facebook/CommunityMoscow

Продолжаем разговор о самых модных ресторанных открытиях нынешнего сезона. Еще одно мультифункциональное и ультрамодное место — ресторан-клуб Community в здании Института технологии и дизайна.

Огромное пространство Community включает в себя библиотеку, она же по совместительству театр, ресторан с грин-зоной, коктейльный бар, комнату для гастрономических квестов, чайную комнату с церемониями и роскошную веранду с огромным деревом и открытым очагом.

За все активности Community отвечает знаменитый Синиша Лазаревич, в телефоне которого полностью умещается вся Москва, за кухню – шеф-повар Джакомо Ломбарди. Вот что сам Джакомо говорит о концепции меню: «Community для нас значит два разных менталитета в одном. Азия и Европа в одной кухне. Поэтому мы решили сделать такую необычную кухню – интересно, вкусно и красиво».

Сочетание итальянских и паназиатских традиций в меню действительно присутствует: димсам с рикоттой и трюфелем, и димсам с рибаем со сморчками – это нечто среднее между равиоли и димсамом. Столь же необычны салаты с яркими кислотными заправками — например, микс-салат дрессинг веган. Отлично удается Ломбарди утиная грудка в винном соусе с корнеплодами и овощи гриль. Также обратите внимание на баранину с айвой и димсам с креветкой.

Единственное, что в ресторане вызывает полнейшее недоумение — отсутствие нормального освещения над столами. Очень трудно наладить сommunity c едой, когда ты ее не видишь. Зато для светских нужд заведения полумрак подходит идеально.

Вся лента