Ультрамодный мультисенсорный аттракцион
Дарья Цивина — о ресторане «Горыныч»
Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина в завершение обзора самых модных местах сезона в Москве рассказывает о ресторане «Горыныч» на Центральном рынке.
«Горыныч» на Центральном рынке — новый совместный проект Бориса Зарькова, Владимира Мухина и Ильи Тютенкова. Быть светским человеком в Москве и ни разу не побывать в «Горыныче» просто невозможно. Мощнейший музыкальный фон в стиле hard rus, тяжелые билибинские орнаменты и узоры, сильные ароматы жареного мяса и свежеиспеченного хлеба, сквозные виды на бульвары и монастырские купола, огромная открытая кухня с командой шеф-повара Артема Лосева и отборная публика за соседними столами превращают «Горыныча» в ультрамодный мультисенсорный аттракцион.
Между тем, еда тут настолько вкусная и ясная, что вполне потянула бы на самостоятельный концепт. Отличная неаполитанская пицца, превосходный хлеб — круглый серый и бородинский, — свежайшие гребешки с редькой и понзу, достойный тартар с красной икрой, вонголе с фасолью, осьминог с паприкой и печеным картофелем, сочная жирная рубленая котлета «Горыныч», утка с картофельным пюре, стейки dry age, манный пудинг с мороженым из ряженки и моченой черной смородиной, — все это можно и нужно есть, не отвлекаясь на визуальный и аудио-ряд, и уж, тем более, не глазея по сторонам и не фотографируя блюда для Instagram. В «Горыныче», однако, все и всем удается совмещать. Потому и в тренде.