Как приготовить салат-коктейль с апельсиновым майонезом?

Рецепт от шеф-повара Игоря Артамонова

Слово «салат» произошло от латинского слова «salata», что означает «соленое».

Для современного человека салат — это блюдо, состоящее из мелко нарезанных овощей, мяса, грибов, яиц, морепродуктов, фруктов. Современная хозяйка, записывая рецепт нового салата, не подозревает, что когда-то это блюдо готовилось только из огородных трав и зеленых листьев, которые до прошлого века называли салатными растениями. В этом выпуске программы «Правила еды» шеф-повар Игорь Артамонов готовит изысканный салат-коктейль с апельсиновым майонезом. Это блюдо станет украшением вашего стола. Берите на вооружение! Приятного аппетита!

Вся лента