Модное рыбное место нового формата
Дарья Цивина — об устричном баре Umi Oysters
Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказывает об устричном баре Umi Oysters, где на крошечной кухне мастера умудряются готовить огромный перечень разнообразных блюд.
Сегодня еще одно модное рыбное место нового формата: устричный бар Umi Oysters на фуд-маркете «Центрального рынка». Открыл его вместе с партнерами шеф-повар Евгений Мещеряков. Бар состоит из крошечной кухни, огромного аквариума и нескольких столов, в меню — 30 видов японских устриц: от самой большой — «хирота» — длиной более 15 см, до самой маленькой — «сима» — длиной меньше 3–4 см, включая деликатесную «кумамото» и изысканную «айото».
Устрицы стоят от 390 до 590 руб. за штуку. Также в меню крошечного бара есть гигантский гребешок тайрагай по цене 2700 руб. за штуку и японский рапана якогай за 6750 руб. Готовят из-под ножа в стиле raw, как и в «Рыбторге» на Патриарших. Севиче, татаки, сашими, тартары — из тунца, креветок четырех видов, лосося, сибаса. А вдобавок — лапшу на воке с морепродуктами, салаты с угрем, устрицами или же молоками трески, крабовые котлетки, жареную японскую рыбку кинки и том-ям. В общем, Umi представляет собой полноценный рыбный ресторан, где можно поесть как на полторы тысячи рублей, так и на пать. Как Мещеряков умудряется готовить на такой крошечной кухне все это, включая огромное меню завтраков во главе с яичницей в сэндвиче с беконом из кита, для меня так и остается загадкой.