Производство кондитерских изделий на Кубани за пять лет выросло на 27%
В 2017 году кондитерские предприятия Краснодарского края произвели около 110 тыс. тонн продукции. Для сравнения: в 2013 году в регионе было произведено 86 тыс. тонн кондитерских изделий. Информацию об этом сообщил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.
«Сегодня за Краснодарским краем – 2,6% всего российского рынка кондитерской продукции страны и более 32% рынка Южного Федерального округа»,– рассказал чиновник. По его словам, кубанские кондитерские изделия, помимо российского рынка, поставляются за пределы страны, в основном в страны ближнего зарубежья. Однако, по мнению господина Коробки, у местных кондитеров есть потенциал для того, чтобы расширять географию экспортных поставок.
Всего, по информации краевой администрации, производством кондитерских изделий в крае занимается порядка 140 предприятий. Структура ассортимента включает в себя более 300 видов продукции, среди которых – мучные кондитерские изделия, изделия шоколадной, сахаристой групп и халва.