С любовью к Северу

Рестораны

Ресторанный комплекс "Симпозиум" обновил меню, добавив более десяти новых позиций.

Шеф-повар ресторана «Симпозиум» Артем Гуль готовит блюда в авторской интерпретации

На создание новых блюд шеф-повара ресторана Артема Гуля вдохновила любовь к аутентичной северной кухне, в которой используются исключительно локальные продукты.

Например, форшмак здесь готовят не с традиционной сельдью, а со скумбрией. При приготовлении добавляется сок малосольных огурцов, что придает скумбрии оригинальный вкус. При подаче блюдо украшается кремом из зеленого лука, а в дополнение подается домашний гречневый хлеб прямо из печи.

Пополнил список новинок лосось шеф-посола в свекольном маринаде с муссом из хрена и свежими огурцами. Отличительная черта этой позиции — необычная технология приготовления огурцов, которые маринуются в уксусе, сахарной пудре и зеленом масле.

В основные позиции меню также была добавлена говяжья грудинка брискет. При приготовлении мясо томится более суток в отваре можжевеловой ягоды, а затем обжаривается на гриле. Грудинка подается с перлотто с пармезаном и соцветиями брокколи.

Новинкой в десертных позициях стало яблоко "под шубой". Десерт выкладывается тонкими слоями из свежих яблок в кислой заправке, моркови со свекольной пудрой, козинаков из семечек льна, подсолнечника и тыквы. Украшением служит воздушный мусс из сметаны, сахарной пудры, свеклы и медовой крошки.

Вся лента