«Ресторан даст фору всем рублевским заведениям»

Дарья Цивина — о местах за городом

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказывает о том, где в Московской области найти достойную кухню, красивый вид и удобную веранду на свежем воздухе.

Фото: сайт ресторана "Серая лошадь"

Продолжаем разговор о загородных ресторанах. Если поедете прочь от Москвы на запад, сдайте чуть левее от Рублево-Успенского шоссе, и, минуя Барвиху, Жуковку и Ильинское, езжайте по Можайке в ресторан «Серая лошадь», который даст фору всем рублевским заведениям просто потому, что это очень простое, незатейливое и недорогое место со своей большой территорией, сауной, отелем и вразумительной русской и грузинской кухней, без которой немыслим правильный подмосковный пикник.

Разумеется, фирменное блюдо под устрашающим названием «Серая лошадь», которое вне всякой логики готовится из свинины, обернутой в бекон, заказывать не надо. Зато можно подналечь на шашлыки, причем на открытой веранде.

Вообще лично для меня главные критерии отбора достойных загородных ресторанов — открытая веранда с хорошим видом, очень простое меню с шашлыками (приветствуются также борщ и пельмени), и цены ниже московских. На Рублевке подобных заведений практически нет, да и по Новой Риге с шашлыками в деревянной беседке посреди леса проблема – куда ни глянь, сплошные суши, карпаччо и севиче.

Тем, кто предпочитает подобную «загородную роскошь», можно рекомендовать ресторан «Озеро» в элитном коттеджном поселке «Княжье озеро» — он расположен прямо на воде, оснащен стильной летней верандой и кормит дорогих гостей не менее дорогими карпаччо, тартарами и морепродуктами, пиццей, стейками и прочими итальянскими хитами по ценам существенно выше средних московских.

Вся лента