«Мы имеем дело с настоящей авторской кухней»
Дарья Цивина — о Dante Bar + Kitchen
Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказывает о новом заведении на Кузнецком мосту — Dante Bar + Kitchen. Dante может похвастаться авторскими коктейлями и кухней, а также стильным современным дизайном.
Новый бар Dante на Кузнецком открыли управляющие партнеры Saxon + Parole на Патриарших, и это многое объясняет. Dante Bar + Kitchen имеет все родовые черты продвинутого американского бара, но с неистребимым московским лоском. Внизу разливают коктейли на кранах от шеф-бармена Оксаны Жидковой, наверху в стильном современном пространстве от дизайнера Евгении Ужеговой едят блюда, придуманные шеф-поваром Игнатом Куликовым родом из африканской Ганы, который все детство прожил в Москве, а потом в течение десяти лет учился и работал в Новой Зеландии. Именно оттуда шеф привез любовь к ярким вкусовым сочетаниям и контрастным текстурам.
В Dante мы имеем дело с настоящей авторской кухней, и это действительно интересно. Самое яркое блюдо в меню — хрустящий и сочный тайский зеленый салат с луком фри, огурцами, манго, проростками, кинзой, чили, лемонграссом, листьями кафира, попкорном из риса и томлеными говяжьими ребрами. Это блюдо прямо-таки заряжает солнечной энергией и оптимизмом и идеально подходит для летнего сезона. Среди горячих блюд обратите внимание на утиную грудку с пюре из тыквы и утиным паштетом. В этой композиции интересна не столько сама грудка, сколько паштет, который блестяще дополняет хрустящая пористая карамель хоки-поки. А на десерт обязательно надо заказывать запеченный томат, фаршированный рождественской начинкой из печеных яблок и орехов с анисовым мороженым, и воздушный «Кир Рояль» с сорбетом из черной смородины и облаком из шампанского.