«В Сочи на три ночи»: часть 3
Дарья Цивина — о ресторане «Магеллан»
Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина продолжает рассказ о ресторанах Сочи и на этот раз подробно останавливается на «Магеллане», который предлагает рыбу, морепродукты, а также пиццу и пасту.
Фото: magellan.lrgsochi.ru
Из «Красной поляны» переместимся сегодня на сочинский пляж — в ресторан «Магеллан» с видом на море. Кроме того, что в «Магеллан» приходят любоваться серебристой морской гладью, прыгающими дельфинами и феерическими закатами, тут едят рыбу и морепродукты. Забавно, но рыба преимущественно не черноморская, а северная, что лишний раз демонстрирует странности российский логистики.
На закуску предлагаются тартар из тунца, тирадито из сибаса и салат с лангустинами. Раздел горячих блюд из рыбы возглавляют стейк из мурманского лосося, сибирский осетр и — о радость! — стейк из местной камбалы калкан, который смотрится особенно выигрышно на фоне жареного судака и вареных магаданских креветок.
Также трудно, сидя на берегу Черного моря, осознать тот факт, что шеф рекомендует гостям «Магеллана» филе сома с кремом из подкопченной репы. Ну да, наверное, сом и репа в Сочи такая же экзотика, как в Москве барабулька и шелковица.
Кстати, барабулька, как и сарган, и жареная тюлька, в «Магеллане» отсутствуют. Зато есть огромный выбор пасты, пиццы, и очень достойный испанский суп с томатами, рыбой и морепродуктами. В общем, «Магеллан» больше похож на московский рыбный ресторан, чем на сочинский, а потому предназначен скорее для местной публики, чем для туристов. Однако заглянуть сюда на закат и съесть порцию кальмаров фритто под бокал ледяного «Совиньон» все-таки можно.