Редкие виды птиц, знаменитые галапагосские черепахи и морские игуаны — кажется, что Галапагосы славятся только этим. Однако Nespresso открывает острова с новой стороны: благодаря особому микроклимату, прохладным ветрам и вулканической почве здесь произрастают кофейные ягоды, обладающие выдающимися свойствами для создания оригинального кофе. Лимитированный бленд Galapagos Santa Cruz (назван в честь одного из островов, холмистого Санта-Крус) — 100% арабика из тщательно отобранных зерен и раскрывается злаковыми и бисквитными нотами. Фермеры собирали все ягоды вручную и обрабатывали кофе влажным методом.
Galapagos Santa Cruz можно приготовить не только как эспрессо или лунго, но и с молоком: в капучино ноты обжарки и аромат бисквита и пралине станут еще ярче. Nespresso дважды в год знакомит ценителей кофе с кофейными сокровищами из далеких стран. Так, вкусы и ароматы из коллекции Explorations уже переносили кофейных гурманов в Лаос, Кению, Колумбию и Эфиопию.