Такие знания не найдешь ни в одном учебнике!

Сотрудники «Макфы» повышают профессиональное мастерство с помощью специалистов из Италии

Специалисты-технологи с мировыми именами приехали в Челябинск, чтобы поделиться опытом с сотрудниками компании «Макфа». Группа технологов, инженеров и наладчиков оборудования уже прошли теоретический курс, а сейчас повышают мастерство на практике.

В компанию «Макфа» прибыли специалисты итальянской компании «Fava» – одного из ведущих мировых производителей оборудования для макаронных фабрик, чтобы поделиться опытом и рассказать о новых производственных наработках и технологиях. «Такое масштабное обучение по решению руководства компании проводится впервые. У нас две группы по 15 человек в каждой. Мы не можем себе позволить снять с производства 30 сотрудников и отправить в Италию. Кроме того, там своя специфика производства, линии немного другие»,– отметил руководитель производственной площадки «Рощинская» Юрий Турутин.

Обучающий курс состоит из двух частей: теоретической, уже завершившейся, и практической. Его участниками являются технологи, наладчики оборудования,часть инженерного состава, начальники смен, инженеры-программисты. Технолог Омар Дьяцци, проводивший теоретические мастер-классы, объехал почти весь мир и признается, что «МАКФА» произвела впечатление.

На производстве все профессионально организовано, я практически не увидел недостатков. Одна из самых больших компаний, что я видел. Персонал активный, вникают во все тонкости, задают множество вопросов. С профессионалами приятно вести диалог.

«Уровень знаний у всех обучающихся разный, кто-то больше полезной информации для себя почерпнул, кто-то меньше, но все равно каждый раз, когда приезжают итальянцы, мы узнаем что-то исключительное о технологии производства макарон, чего не найдешь ни в одном учебнике»,– говорит заместитель начальника макаронного цеха по технологии компании «Макфа» Александр Глазырин.

Технолог «Fava» Джузеппе Руссо, который проводит практическую часть курса, уже осмотрел производственную линию, запущенную пять лет назад, и убедился, что она находится в «замечательном состоянии». По его словам, это означает что персонал, работающий с оборудованием, очень хорошо подготовлен. «Сейчас моя задача поделиться новыми знаниями, чтобы улучшить качество продукта. Каждый год проводятся новые исследования, появляются новые знания, как обращаться с сырьем и оборудованием, и мы с удовольствием делимся этим опытом. Конкуренция на рынке макаронной продукции растет, поэтому всегда необходимо обладать новейшей информацией, чтобы оставаться впереди и производить продукт высшего качества»,– говорит господин Руссо. По его словам, в работе с челябинскими специалистами практически отсутствует языковой барьер: сотрудники «Макфы» хорошо знают оборудование, поэтому они понимают друг друга практически без слова.

Сергей Дюкалов, наладчик оборудования отмечает открытость технологов из Италии, их готовность делиться секретами мастерства: «У итальянцев огромный опыт, традиции, в этой стране макароны – это нечто особенное, и мы сейчас получили много полезной информации и практических навыков, которые станут серьезным заделом на будущее».

MAKFA традиционно делает ставку на качество продукции, из года в год оно остается на стабильно высоком уровне. Когда бы вы ни покупали продукцию MAKFA, - вчера, сегодня, завтра, через месяц или год, - у нее всегда был и будет одинаково высокий уровень качества. Стабильное качество – конкурентное преимущество, позволившее компании стать федеральным брендом, который продается от Калининграда до Владивостока. А другой секрет в том, что на «МАКФЕ» работают профессионалы, неравнодушные к своему делу, обладающие высокой квалификацией, мастерство которых постоянно к тому же постоянно совершенствуется, отвечая самым высоким мировым стандартам.

Вся лента