На террасах La Vue

Рестораны

В ресторане La Vue на крыше отеля "Санкт-Петербург" сегодня работают две просторные террасы: одна всесезонная — застекленная и укрытая от непогоды, другая — открытая.

Вид — одно из главных достоинств этого места

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

Обе террасы — панорамные: с шестидесятиметровой высоты открывается впечатляющий вид на акваторию Невы, на четыре моста от Литейного до Благовещенского, крейсер "Аврору", шпиль Петропавловской крепости, Васильевский остров, Петроградскую сторону. Интерьер — без излишеств: плетеная мебель, живые растения. Обе площадки рассчитаны на 70 гостей каждая.

Видовой ресторан La Vue (в переводе с французского — "вид") на крыше отеля "Санкт-Петербург" построила летом 2017 года компания Citytel Group. Ресторан двухэтажный: нижний разделен на пять залов, среди которых винотека, дегустационный зал и гостиная. За дизайн верхнего этажа отвечало шведское архитектурное бюро Lundwall Architects: здесь интерьер более легкий и светлый, выдержанный в пастельных тонах, с яркими цветовым акцентами в виде красных кресел и бирюзовых пуфов.

В глубине зала устроена открытая кухня, на которой установлены хоспер и печка-коптильня Alto-Shaam. Гастрономическое руководство ресторана и обеих террас осуществляет Никита Сечин. В послужном списке шефа — работа в холдинге Ginza Project в течение двенадцати лет ("Волга-Волга", "Пряности и радости", "Гастрономика"). В 2016 году шеф стажировался в гастрономическом бистро Terminal#1 в Монпелье на юге Франции. С августа 2017 года — шеф-повар La Vue.

В меню a la carte предлагается современный авторский взгляд на кухню, уместную в ресторане при крупном отеле, рассчитанном на иностранных гостей, российских туристов и петербуржцев. Поэтому здесь готовят блюда по мотивам итальянского, французского, азиатского, русского направлений: среди хитов значатся татаки из тунца с манговым соусом, острый салат с ростбифом, гаспачо с авокадо и клубникой, фирменный борщ с телячьими щечками, смальцем и чесночными пампушками, паровой сибас с пармантье из моркови и шпината, ньокки с пармезаном. Среди новых позиций — салат с кальмаром и битыми кабачками, тартар из дорады с кремом из водорослей, щавелевый суп с мороженым из ревеня, стриплойн с лисичками. Много позиций в меню посвящено рыбе и морепродуктам. По четвергам в ресторане и на террасах подают свежие французские устрицы — они сервируются лимоном, малиновым уксусом и гренками

Кроме меню a la carte в ресторане и на обеих террасах предлагают два авторских сета: веганский и русский. Веганский сет включает пять перемен, ни одно блюдо не содержит ингредиентов животного происхождения. Русский сет состоит из девяти перемен и приготовлен по большей части из российских продуктов: паштет из шпрот в рожке из бородинского хлеба, террин из кролика с провисной сметаной и мороженым из моркови, картофельный крем-суп с крабом и красной икрой, копченая оленина с гречкой, брусникой и еловым вареньем.

Вся лента