«Завтрак по-гречески с пышными оладьями»
Дарья Цивина — об этнических местах для завтрака
Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказывает, в каких ресторанах можно попробовать завтраки разных национальных кухонь.
Завершая наш небольшой экскурс по завтракам, обозначим самые интересные места, где можно позавтракать в этническом стиле. Например, по-японски — в бистро J’pan, съев японский омлет омурайсу и японские панкейки, или в Umi Oysters, закусив сэндвичем с беконом кита или омлетом с устрицами.
Завтрак по-гречески с пышными оладьями «тиганитес», слоеным пирогом «бугаца», омлетом с фетой и греческим йогуртом с медом каждое утро накрывают в «Молон Лаве». На завтрак во французском стиле с круассанами и черным кофе отправляйтесь в Margarita Bistro или Remy, на израильскую шакшуку и сырники с тахини — тут же на Патриарших, в Montifiori.
Если вдруг захочется начать день с рыбы, можно с самого утра подналечь на омлет со страчателлой и лососем и на скрэмбл с фалангой камчатского краба и толченым авокадо в «Рыбе моей» — но это только по выходным. Ностальгически настроенным гражданам рекомендую утренние сосиски с зеленым горошком, похмельные щи, драники с красной икрой и вареники с вишней в Luciano.
За итальянским колоритом в виде яичницы «Верде-Верде», теплого тоста с моцареллой и — о, чудо — за итальянскими круассанами с лимонным кремом прямая дорога в Italy. Ну, а если вдруг в Сочи окажетесь, можно позавтракать с видом на море в Barceloneta испанской яичницей с теплой промасленной чиабаттой под бокал сангрии. Это вам, конечно, не Рамбла в Барселоне, но тоже поднимает настроение.