Дегустируем оливки
Народное голосование в фермерских рядах «Жар-Птица»
Оливки — настоящий кладезь полезных веществ и прекрасное профилактическое средство от болезней сосудов, печени, желудка, сердца.
По преданиям жителей Средиземноморья, дерево оливы бессмертно, поэтому всем, кто любит его плоды, свойственны крепкое здоровье и энергичность. Оливки широко используются в кулинарии. Они сочетаются практически с любыми продуктами и прекрасно подчеркивают вкус мясных горячих блюд. Эти ягоды употребляют в пищу как самостоятельную закуску и используют как ингредиент для различных салатов, супов, пиццы, запеканок, как дополнение к холодному мясу. В новом выпуске программы «Правила еды» шеф-повар Игорь Артамонов предлагает оригинальный рецепт грибной солянки, а гости торговых рядов «Жар-Птица» выбирают оливки для этого блюда. Для дегустации была представлена продукция разных производителей. Кто стал победителем по итогам народного голосования, узнаете в этой программе.