Дегустируем голубой сыр

Народное голосование в фермерских рядах «Жар-Птица»

Сыр с голубой плесенью — изысканный деликатес, который гурманы ценят за необычный остро-соленый вкус.

Существует красивая легенда о происхождении этого сыра. Молодой пастух увидел вдали красивую девушку и побежал за ней, забыв в пещере свой обед. Он искал ее несколько дней, а когда вернулся, увидел, что оставленный им сыр покрылся плесенью. Но пастух был так голоден, что съел его, и вкус сыра ему очень понравился.

Голубой сыр в кулинарии чаще всего подают в качестве самостоятельной закуски. Он прекрасно сочетается с виноградом, грушами и другими фруктами. Этот продукт используется как ингредиент при приготовлении куриных крылышек, салатов, супов, пиццы, соусов, паст для спагетти. В новом выпуске программы «Правила еды» шеф-повар Игорь предлагает рецепт изысканного блюда — салата из груши с голубым сыром и орехами под сырным соусом, а гости торговых рядов «Жар-Птица» дегустируют и выбирают сыр для этого десерта.

Вся лента