Объем отгрузки нижегородских пищевых предприятий вырос на 4,3%

В Нижегородской области предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли за девять месяцев 2018 года отгрузили продукции на 78,4 млрд руб., что на 3,3 млрд руб. (4,3%) больше аналогичного периода 2017 года. Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь-сентябрь 2018 года составил 102,9%, в производстве напитков – 109,7%, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, рост объемов производства в пищевой промышленности обеспечивает производство мяса, рыбы, сыров и творога, а также круп и кондитерских изделий.

Напомним, ранее «Ъ-Приволжье» писал, что по итогам 2018 года эксперты прогнозировали сокращение производства говядины на 4% и мяса птицы на 2%. Бывший и. о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов на заседании по агропромышленному комплексу рассказывал, что ключевой проблемой этого года является эпидемия птичьего гриппа в Краснооктябрьском районе.

Екатерина Тарасова

Вся лента