Роскачество начало проверку качества пельменей, произведенных более чем в 20 регионах России, в том числе в Башкирии, сообщается на официальном сайте организации. Продукция будет исследована в лабораториях на соответствие более чем 50 параметрам качества и безопасности, в том числе на наличие антибиотиков и искусственных добавок, крахмала, растительного белка, сои и других. Также эксперты намерены установить, соответствует ли начинка пельменей указанной на упаковке категории мяса (их может быть четыре — от «А» до «Д») и оценить качество теста. В идеале пельмени должны содержать семь ингредиентов: мясной фарш, лук, соль, перец, муку, воду и яйца, отмечают в Роскачестве.
В Башкирии насчитывается несколько десятков производителей мясных полуфабрикатов, следует из сообщения на сайте «Продукт Башкортостана».