Дегустируем оливковое масло
Народное голосование в фермерских рядах «Жар-Птица»
Оливковое масло — очень полезный и вкусный продукт, обладающий уникальным составом. Его называют лекарством от природы, даром богов.
Это масло считается одним из национальных продуктов Италии, Греции и Испании. Большинство специалистов полагают, что оно является самым лучшим для приготовления различных блюд. Оливковое масло придает своеобразный вкус пище и идеально подходит для заправки салатов, для жарки и тушения. С ним можно запекать картофель, овощи, птицу, мясо или рыбу. Любая выпечка становится неповторимым шедевром, если в него добавить хотя бы несколько капель этого масла. В новом выпуске программы «Правила еды» шеф-повар Игорь Артамонов использует его для приготовления рататуя, а гости торговых рядов «Жар-Птица» дегустируют оливковое масло разных производителей и выбирают лучшую торговую марку путем народного голосования.