"Европа" празднует на широкую ногу

Стиль Отели

8 марта ресторан Azia гранд-отеля "Европа" устраивает особенный ужин. Экзотический сет от шеф-повара Ларисы Кордик включает оригинальные блюда в подаче для двоих: блюдо со свежими устрицами с эспумой из юдзу и трюфельной икрой и севиче из гребешков и папайи, соус из маракуйи и тобико. Горячая закуска с коктейлем для двоих — черные дим-самы с различными начинками: с гребешком и красной икрой, с олениной и трюфелем, с крабом и тигровыми креветками. Основное блюдо — хрустящий мягкопанцирный краб с ароматом карри или татаки из мраморной говядины с маринованной капустой бок-чой, а на десерт — свежее манго с ванильным кремом и миндальным бисквитом с экзотическими фруктами.

В ресторане "Европа" в Международный женский день торжественный бранч при свечах начнется в 19:00. Французское шампанское Perrier Jouet, черноморские устрицы, красная икра с блинами, шоколадный фонтан и прочее изобилие — "Европейские" бранчи, достойные Вателя. Впечатляет и 30-метровый буфет, изобилующий холодными и горячими закусками, разнообразными напитками. За отдельными столиками повара отеля на глазах у гостей готовят разные блюда — от пасты до суши, от блинов до жаркого... Роскошный интерьер ресторана, выдержанный в стилистике ар-нуво, с мозаичными сводами работы Леонтия Бенуа, становится исключительным антуражем праздника. Так же, как и композиции одного из джазовых оркестров Петербурга.

В кафе "Мезонин" в атриуме устраиваются чаепития с черной икрой — можно будет попробовать сразу пять видов этого деликатеса. На изящной серебряной этажерке подается ассорти миниатюрных закусок и десертов: эклер с начинкой из краба с осетровой икрой, оладьи со стерляжьей икрой, волован с жюльеном из осетрины и осетровой икрой, тарталетки с икрой щуки, печенье макарон с муссом из козьего сыра и паюсной икрой и другие блюда.

Вся лента