«Здоровая тяга жителей мегаполиса к новым гастрономическим впечатлениям»

Дарья Цивина — о ресторане-корнере Botwa

Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина рассказывает, чем заведение Botwa уже успело покорить посетителей, и как оно соответствует современным предпочтениям гурманов.

Фото: Эмин Джафаров, Коммерсантъ

Тема овощей актуальна не только в пост, который наступил для всех православных на этой неделе. Овощи — это тренд, это мода, это здоровая тяга жителей мегаполиса к новым гастрономическим впечатлениям. И тем приятнее мне вам сообщить, что один из главных шефов Москвы, работающих с овощами, Елена Савчук, открыла вместе с мужем ресторан под названием Botwa.

Правда, пока это всего лишь ресторан-корнер на Центральном рынке на Маросейке, но я уверена, что это только начало. В Botwa уже специально приезжают на острую жареную брюссельскую капусту с соусом из пасты мисо с арахисом и нори и на крафтовый тофу в глазури на острейшей пасте из баклажанов. И это отнюдь не фанаты аюрведы и «Харе Кришна», не какие-то ортодоксальные веганы, а просто любители ярких гастрономических эмоций. Потому что, оказывается, самая обычная брюссельская капуста, как и хрустящая брокколи на жареном рисе с хлопьями тофу, или жареный в сухарях авокадо с гуакамоле, — это полноценные, сытные, яркие и очень насыщенные по вкусу блюда, про которые вспоминаешь и которых хочется снова и снова.

Меню Botwa насчитывает 20 позиций, как в полноценном европейском семейном ресторане. Кроме закусок и основных блюд в нем есть несколько десертов без сахара, пшеничной муки и глютена. Но по вкусу это самые настоящие пончики и самый всамделишный миндально-яблочный тарт.

Вся лента