Кемеровский ТРЦ «Лапландия» закрыли за нарушения
Управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Кемеровской области приостановило работу крупнейшего в Кемерово ТРЦ «Лапландия» из-за выявленных нарушений. ТРЦ закрыли на неопределенный срок, сообщила журналистам начальник отдела организации исполнительного производства регионального УФССП Елена Зайцева. По ее данным, площадь «Лапландии» — более 68 тыс. кв. м. В ТРЦ ведут деятельность 292 юридических лица. В процедуре закрытия, которое началось в 14:00, участвовали около 70 судебных приставов, они будут работать до фактического приостановления деятельности. После того, как все арендаторы покинут ТРЦ, здание будет опечатано.
Фото: Коммерсантъ / Максим Серков/ Сибдепо
Фото: Коммерсантъ / Максим Серков/ Сибдепо
Фото: Коммерсантъ / Максим Серков/ Сибдепо
Фото: Коммерсантъ / Максим Серков/ Сибдепо
Фото: Коммерсантъ / Максим Серков/ Сибдепо
Фото: Коммерсантъ / Максим Серков/ Сибдепо
Для арендаторов помещений приостановка деятельности ТРЦ стала неприятным сюрпризом. По словам предпринимателей, уведомлений от ни от администрации ТРЦ, ни от администрации города к ним не поступало.
В пресс-службе мэрии Кемерово «Ъ-Сибирь» пояснили, что администрация инициировала судебное разбирательство в арбитражном суде Кемеровской области к владельцу объекта (АО «АМК-Фарма» — «Ъ»). «По результатам осмотра ТРЦ «Лапландия» администрацией Кемерово инициировано судебное разбирательство в арбитражном суде Кемеровской области к владельцу объекта в целях приведения выявленных в ходе осмотра изменений планировочных решений проектной документации на здание торгового комплекса»,— сообщили в пресс-службе. Для установления факта наличия или отсутствия угрозы безопасности по ходатайству была назначена строительно-техническая экспертиза. «В ходе проведения судебной экспертизы владельцами ТРЦ «Лапландия» в полной мере не был обеспечен доступ на объект. Определением Арбитражного суда Кемеровской области за не предоставление доступа экспертов в здание наложен штраф и приняты обеспечительные мер в виде приостановления деятельности объекта»,— пояснили «Ъ-Сибирь».