В новом проекте СанПиН по детскому питанию учтены территориальные особенности
Роспотребнадзор подготовил новый проект Санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН) по детскому питанию с учетом национальных и территориальных особенностей. Как сообщили «РИА Новости» в пресс-службе ведомства, документ был разработан в рамках нацпроекта «Демография».
Подготовленный проект устанавливает «требования к организации питания детей во всех типах образовательных и оздоровительных организаций, организаций по уходу и присмотру». Как рассказали в пресс-службе, СанПиН предусматривает обязательное включение в меню продуктов, богатых витаминами, микроэлементами и бифидобактериями, а также «минимизирует суточную норму выдачи детям сахара, соли и кондитерских изделий».
При этом проект предполагает разработку отдельного меню для детей с хроническими заболеваниями.