«Оба ресторана работают по единому меню»

Дарья Цивина — о «Праймбиф барах» в Москве

Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина рассказывает о двух открывшихся в столице «Праймбиф барах» под руководством шефа Оливера Долларда.

Фото: пресс-служба ресторана

Сразу два самостоятельных «Праймбиф бара» появились в Москве этой весной: один — в Милютинском переулке, там, где когда-то было бистро Эрика Ле Прово, второй — в одной из башен «Москва-Сити», который медленно, но уверенно превращается в очередное место силы, то есть в полноценный ресторанный кластер.

Оба ресторана работают по единому меню, и оно существенно шире, чем в корнерах «Праймбиф» на рыночных фудмоллах. Главная достопримечательность, естественно, стейки Black Angus с собственных ферм в Воронеже. Владелец «Праймбиф бар» Андрей Ниценко знает о выращивании и производстве премиальной говядины все, поскольку осваивал профессию с нуля. Детство и юность они с братом прожили в Америке, после чего вернулись в Россию и вместе с отцом начали заниматься разведением американских быков. Сначала в их стаде было 50 быков и 250 коров, сейчас — 80 тыс. голов (по величине это второе в мире поголовье после «Мираторга»). Так что в качестве приготовленных рибая, стриплойна и топ блейда можно не сомневаться.

Шефом-консультантом «Праймбиф баров» выступил талантливый английский шеф Оливер Доллард, который около года назад блеснул в Sempre, но пока что, увы, так и не остался в Москве насовсем. В меню новых мясных ресторанов есть тартары, бургеры, паштет, отличная домашняя брезаола и весьма примечательный итальянский салат панцанелла из сухого хлеба, копченых томатов и страчателлы.

Вся лента