Цены на продукты питания на базаре Симбирска в 1870 году
Крупы, бакалея (цена за 1 кг)
- Овес — 3 коп.
- Горох — 5 коп.
- Гречка — 4–5 коп.
- Пшено сызранское — 5 коп.
- Соль молотая — 3–4 коп.
- Масло конопляное — 27 коп. за штоф (1,2 л)
- Хлеб (цена за буханку весом 1 фунт = 409,5 г)
- Пшеничный 1-го сорта — 5 коп.
- Ситный — 2 коп.
- Печеный ржаной — 1,5 коп.
Картофель, лук, яйца, масло
- Картофель — 18 коп. за ведро
- Лук репчатый — 15 коп. за сотню
- Яйца куриные — 1 руб. 30 коп. за сотню.
- Масло коровье — 28 коп. за фунт
Мясо, птица (цена за фунт, если не указано иное)
Говядина — 5 коп.
Баранина — 6 коп.
Свинина — 7 коп.
Курица колотая — 30 коп.
Поросенок колотый — 60 коп. за штуку.
Гусь колотый — 70 коп. за штуку.
Рыба (цена за целую рыбину)
Карась — 4 коп.
Сазан — 30 коп.
Севрюга — 2–2,5 руб.
Осетрина — 6–7 руб.
Варенья и соленья (цена за четверть, что равняется 3,07 л)
- Яблочное варенье — 5 руб.
- Вишневое варенье — 4 руб.
- Грибки маринованные — 2 руб.