Группа «Продимекс» завершила уборку сахарной свеклы в Воронежской области. Сезон у компании начался 18 августа в Кантемировском и Россошанском районе. Завершить сезон планируется к февралю 2020 года: до этого времени в компании будут перерабатывать свеклу (как свою, так и полученную от сторонних поставщиков) на собственных заводах в Воронежской области. В ходе уборки было собрано 3,9 млн т сахарной свеклы с площади около 75 тыс. га. «Средняя урожайность составила 500 центнеров с гектара. Качество корнеплодов хорошее»,- подчеркивают в компании. Вся сахарная свекла размещена на хранение на собственных площадках «Продимекса».
Фотогалерея
Как в «Продимексе» хранят и перерабатывают сахарную свеклу
Перелешинский сахарный комбинат - одно из передовых предприятий "Продимекса". Именно здесь в 2019 году были запущены линии по фасовке и прессовке сахара
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
В сезоне 2019/2020 переработка свеклы на комбинате началась 27 августа
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Нынешний сезон переработки на Перелешинском сахарном комбинате обещает быть долгим. По оценке руководства предприятия, переработка может завершиться во второй половине января 2020 года
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Свекла на комбинат поступает из растениеводческой структуры "Продимекса" "Центрально-Черноземная агропромышленная компания", а также от сторонних растениеводческих компаний
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Для хранения сахарной свеклы предусмотрено несколько площадок. Самая масштабная - "большой" кагат, в который может укладываться до 6 тыс. тонн свеклы в сутки
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Размеры "большого" кагата при полной загрузке свеклой - 500 метров в длину, 60 в ширину и 9 в высоту
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Свеклы "большого" кагата при полной загрузке хватает на 25 дней работы завода
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Для свеклы в "большом" кагате предусмотрена вентиляция, позволяющая сохранить сырье в оптимальном состоянии
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Поступающая на завод свекла после промывки измельчается
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Несмотря на то, что многие современные сахарные заводы были открыты десятки лет назад, сейчас основные технологические процессы автоматизированы
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
С 2019 года Перелешинский сахарный комбинат изготавливает и сахар-рафинад
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
В 2019 году на Перелешинском сахарном комбинате была запущена и линия по фасовке сахара. Продукция фасуется в упаковки по 1 кг и 5 кг
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
С начала запуска линии фасовки (летом 2019 года) Перелешинский сахарный комбинат поставил на рынок 13 тыс. тонн сахара, фасованного по 1 кг, и 3,5 тыс. тонн — в упаковках по 5 кг
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Мощность линии по фасовке сахара на Перелешинском сахарном комбинате - 250 тонн в сутки
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Фасованный сахар "Продимекса" появляется на полках крупных торговых сетей, в том числе сетей X5 Retail Group, «Ленты», Metro
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
"Крупная" фасовка сахара по-прежнему востребована у потребителей
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Расфасованный сахар по транспортировочной ленте спускается в складское помещение. Там современное оборудование автоматически формирует из продукции партии для отгрузки
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
От упаковки до формирования партий для отгрузки сахар "проезжает" почти половину производственных площадей завода
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Отклонений веса фасованного сахара от заявленного не допускается. Отдельные перевесы и недовесы изредка случаются, но такой сахар не попадет на прилавки: оборудование сбросит такие упаковки в специальные емкости, после чего сотрудники комбината изучат причины появления отклонений
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Перелешинский сахарный комбинат - одно из передовых предприятий "Продимекса". Именно здесь в 2019 году были запущены линии по фасовке и прессовке сахара
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
В сезоне 2019/2020 переработка свеклы на комбинате началась 27 августа
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Нынешний сезон переработки на Перелешинском сахарном комбинате обещает быть долгим. По оценке руководства предприятия, переработка может завершиться во второй половине января 2020 года
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Свекла на комбинат поступает из растениеводческой структуры "Продимекса" "Центрально-Черноземная агропромышленная компания", а также от сторонних растениеводческих компаний
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Для хранения сахарной свеклы предусмотрено несколько площадок. Самая масштабная - "большой" кагат, в который может укладываться до 6 тыс. тонн свеклы в сутки
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Размеры "большого" кагата при полной загрузке свеклой - 500 метров в длину, 60 в ширину и 9 в высоту
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Свеклы "большого" кагата при полной загрузке хватает на 25 дней работы завода
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Для свеклы в "большом" кагате предусмотрена вентиляция, позволяющая сохранить сырье в оптимальном состоянии
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Поступающая на завод свекла после промывки измельчается
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Несмотря на то, что многие современные сахарные заводы были открыты десятки лет назад, сейчас основные технологические процессы автоматизированы
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
С 2019 года Перелешинский сахарный комбинат изготавливает и сахар-рафинад
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
В 2019 году на Перелешинском сахарном комбинате была запущена и линия по фасовке сахара. Продукция фасуется в упаковки по 1 кг и 5 кг
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
С начала запуска линии фасовки (летом 2019 года) Перелешинский сахарный комбинат поставил на рынок 13 тыс. тонн сахара, фасованного по 1 кг, и 3,5 тыс. тонн — в упаковках по 5 кг
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Мощность линии по фасовке сахара на Перелешинском сахарном комбинате - 250 тонн в сутки
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Фасованный сахар "Продимекса" появляется на полках крупных торговых сетей, в том числе сетей X5 Retail Group, «Ленты», Metro
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
"Крупная" фасовка сахара по-прежнему востребована у потребителей
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Расфасованный сахар по транспортировочной ленте спускается в складское помещение. Там современное оборудование автоматически формирует из продукции партии для отгрузки
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
От упаковки до формирования партий для отгрузки сахар "проезжает" почти половину производственных площадей завода
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев
Отклонений веса фасованного сахара от заявленного не допускается. Отдельные перевесы и недовесы изредка случаются, но такой сахар не попадет на прилавки: оборудование сбросит такие упаковки в специальные емкости, после чего сотрудники комбината изучат причины появления отклонений
Фото: Коммерсантъ / Олег Харсеев