В московских ресторанах стартовали авторские сеты гастрономической серии The Singleton
На этот раз свою интерпретацию блюд для сочетания с The Singleton представили Том Халпин («Иностранцы»), Борис Йованович (Community), Сергей Андрейченко (Sartoria Lamberti), Дмитрий Шингарев (BIJOU) и Сергей Карпов (I Van Gogh). Все представленные сеты будут доступны в ресторанах до 10 декабря.
Том Халпин, австралийский шеф-повар ресторана авторской кухни «Иностранцы», приготовил флэт бред с муссом из копченой трески и лососевой икрой. Второе блюдо гастрономической пары — десерт — каштан «Тартимису» с орехами. Борис Йованович — шеф-повар гастрономического ресторана авторской кухни Community — приготовил дим самы с лососем и креветкой под соусом песто базилик и шичими, а также телячьи щечки с тыквенным пюре и соусом биф-имбирь. Молодой и талантливый шеф-повар Сергей Андрейченко, заведующий кухней недавно открывшегося Sartoria Lamberti, в пару к теплому и пряному характеру 18-летнего The Singleton предлагает севиче из морского гребешка с добавлением винограда и мандарина под соусом шисо. Второе блюдо сета — крудо из говядины с острым и сладким маринованным перцем. Дмитрий Шингарев, шеф-повар нового демократичного бара Bijou, предлагает креветочные крокеты с сибулетом и острым майонезом, а также сом унаги с крем-сыром, огурцом и маком. Сергей Карпов в ресторане I Van Gogh подает ракушку из теста с пармезаном, анчоусом и трюфельным маслом, тартар с копченой уткой, авокадо и молекулярную икру из лайма в паназиатском соусе.