Рецепт чизкейка в бокале от Энди Ворбуша
Ингредиенты
Для клубничного сорбета
- Вода — 100 г.
- Клубника — 300 г.
- Сироп глюкозы — 35 г.
- Йогурт (4% жирности) — 150 г
Для сырной начинки
- Сахар — 75 г.
- Крахмал — 2 столовых ложки
- Мягкий творожный сыр типа «Филадельфии» — 300 г.
- Нежирный нежный творог — 100 г.
- Очень жирные сливки (35%) — 75 г.
- Яйцо — 25 г.
- Лимонный сок — 10 г
Для крамбла
- Сухое молоко — 125 г.
- Мука — 50 г.
- Крахмал — 30 г.
- Сахар — 75 г.
- Растопленное сливочное масло — 80 г.
- Соль — 5 г.
Для пены из пахты
- Пахта — 175 г.
- Очень жирные сливки — 75 г.
- Сироп из бузины или других ягод — 25 г.
- Сахар — 15 г.
Как готовить
1.Сорбет. Смешать воду, сироп и сахар, довести до кипения, затем соединить с йогуртом и клубникой, пюрировать в блендере, процедить через сито и поместить в морозилку.
2. Сырная начинка. Взбить миксером все ингредиенты, разлить по формочкам и готовить на водяной бане до загустения при температуре 130°. Вариант попроще — вылить в форму для запекания и испечь в духовке при температуре 150° как творожную запеканку.
3. Крамбл. Смешать все ингредиенты, поместить на час в холодильник до застывания, а затем запечь в духовке при температуре 140° (цвет не должен поменяться).
4. Пена из пахты. Взбить в миксере все ингредиенты, поместить в сифон.
Подавать в бокале, для чего выложить сначала крамбл, затем сырную начинку, а сверху клубничный сорбет. Украсить пеной из пахты непосредственно перед подачей на стол.