Рецепт чизкейка в бокале от Энди Ворбуша

Ингредиенты

Для клубничного сорбета

  • Вода — 100 г.
  • Клубника — 300 г.
  • Сироп глюкозы — 35 г.
  • Йогурт (4% жирности) — 150 г

Для сырной начинки

  • Сахар — 75 г.
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Мягкий творожный сыр типа «Филадельфии» — 300 г.
  • Нежирный нежный творог — 100 г.
  • Очень жирные сливки (35%) — 75 г.
  • Яйцо — 25 г.
  • Лимонный сок — 10 г


Для крамбла

  • Сухое молоко — 125 г.
  • Мука — 50 г.
  • Крахмал — 30 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Растопленное сливочное масло — 80 г.
  • Соль — 5 г.


Для пены из пахты

  • Пахта — 175 г.
  • Очень жирные сливки — 75 г.
  • Сироп из бузины или других ягод — 25 г.
  • Сахар — 15 г.

Как готовить

1.Сорбет. Смешать воду, сироп и сахар, довести до кипения, затем соединить с йогуртом и клубникой, пюрировать в блендере, процедить через сито и поместить в морозилку.

2. Сырная начинка. Взбить миксером все ингредиенты, разлить по формочкам и готовить на водяной бане до загустения при температуре 130°. Вариант попроще — вылить в форму для запекания и испечь в духовке при температуре 150° как творожную запеканку.

3. Крамбл. Смешать все ингредиенты, поместить на час в холодильник до застывания, а затем запечь в духовке при температуре 140° (цвет не должен поменяться).

4. Пена из пахты. Взбить в миксере все ингредиенты, поместить в сифон.

Подавать в бокале, для чего выложить сначала крамбл, затем сырную начинку, а сверху клубничный сорбет. Украсить пеной из пахты непосредственно перед подачей на стол.

Вся лента