Обозреватель “Коммерсантъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, какие блюда можно попробовать в заведении.
Винный бар «Dereza. Cыр и Вино» заработал на Бауманской. Пока без вина — лицензия ожидается в ближайшее время, зато без пробкового сбора и со свежайшими козьими сырами и мясом молочного козленка. У собственника своя ферма «Коза Ностра» в Талдомском районе — оттуда и прибывают рукодельный шевр, «поленце в золе» и козий камамбер, вместе с лопаткой, плечом и ребрышками козленка к нам в Dereza.
«К нам» — потому что открыла ресторан компания «МАРМИТ», основанная мной и моей коллегой Полиной Пушкиной. И это первый наш совместный опыт создания ресторана с нуля и под ключ.
Конечно, требовательный взгляд ресторанного критика не дает мне насладиться полученным результатом в полной мере, но одно могу сказать вам с уверенностью: у нас очень вкусно. Во-первых, потому что продукты по-настоящему хорошие. Во-вторых, потому что команду на кухню подобрали очень крепкую.
Так что приходите пробовать нашу лопатку козленка, запеченную с корнеплодами и травами, хрустящие брускетты с шевром, карамелизированной тыквой и бальзамико, зеленый салат с жареным козьим сыром «поленце» и соусом из черной смородины, фирменный бургер «Дереза» с золотистой печеной картошкой и трюфельным майонезом, нежнейшие ньокки «Три сыра» в тягучем соусе из шевра и блю чиз и румяные французские тосты с хрустящей корочкой, теплой карамелью и домашним мороженым из козьего молока. Жду в гости.