Как развивается молочная отрасль Воронежской области
По итогам 2019 года в Воронежской области было произведено 982 тыс. т молока, переработано — около 700 тыс. т, рассказал „Ъ“ вице-премьер регионального правительства Виктор Логвинов. По его словам, на сельхозпредприятиях с 2009 по 2019 год валовое производство молока выросло на 137% (с 312,5 до 741,6 тыс. т). Продуктивность за тот же период увеличилась на 77% (с 4241 кг до 7503 кг на голову). По словам вице-премьера, в регионе сохраняется резерв для увеличения производства молока: в 1988 году в Воронежской области было произведено 1,2 млн т (рекорд за всю историю области). При этом в субъекте продолжается строительство перерабатывающих мощностей: в ближайшее время могут быть возведены крупные заводы немецкой DMK (Бобровский сырзавод) и «Эконивы».