«Французский шарм в баре заметно ощутим»

Дарья Цивина — о заведении «Вечные французы»

Обозреватель ИД “Ъ” Дарья Цивина рассказывает, кто отвечает за кухню и винную карту в баре, и какие блюда из меню стоит попробовать.

Винный бар «Вечные французы» появился на Кузнецком мосту, иллюстрируя крылатые строки грибоедовского «Горя от ума»: «А все Кузнецкий мост, и вечные французы, оттуда моды к нам, и авторы, и музы: губители карманов и сердец!»

Место и вправду получилось модным, и французский шарм в винном баре заметно ощутим. Прежде всего, благодаря бренд-шефу Наталье Березовой и шефу Артему Петрину. Она — выпускница Института Поля Бокюза, он — кулинарного колледжа во Франции. Можно смело сказать, что у «Вечных французов» лучший в Москве луковый суп на красном вине с грюйером под шапкой слоеного теста, и уже хотя бы ради него стоит посетить новое место. Кроме того, в меню прослеживаются модные азиатские тенденции: есть битые огурцы, вонтоны в императорском бульоне и бок-чой с соусом понзу и кунжутом. Но я однозначно отдала бы «карман и сердце» картофельному гратену, авторскому крок-месье с копченым угрем и нори и яблочному пирогу тарт татен.

Кстати, средний счет «Вечных французов» составляет 2500 руб. А многочисленные вина по бокалам (их около 40) стоят от 460 до 960 руб. Причем сами бокалы ручной работы тоже являются частью концепции. За винную карту отвечает Андрей Ларин, и, конечно же, основу ее составляют французские вина — Бургундия, Луара, Жюра и Шампань. Но и без модного итальянского оранжа на Кузнецком, разумеется, не обошлось.

Вся лента