«Динамо» добавят функций
Первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко рассказал, почему на краснодарском стадионе появятся теннисные корты и скалодром
По его словам, разработано дополнительное техническое задание на проектирование спортивного объекта. Администрацией Краснодарского края документ направлен в ВФСО «Динамо» для согласования. Напомним в конце января этого года Вениамин Кондратьев встретился с председателем спортивного общества Анатолием Гулевским. Было принято принципиальное решение проводить реконструкцию стадиона в его исторических границах.
«С самого начала поручение губернатора состояло в том, чтобы в центре краевой столицы появился новейший, очень комфортный и функциональный спортивный комплекс. Мы постарались предусмотреть все нюансы. Сейчас необходимо учесть все замечания со стороны будущего собственника комплекса, после чего приступить непосредственно к работе. Уверен, что стадион Динамо займет достойное место в ряду спортивных объектов не только Краснодара, но и всего края»,— отметил Андрей Алексеенко.
Корректировки, в частности, коснулись функционального назначения отдельных помещений. Предполагается, что на стадионе будут созданы новые зоны скалодром, зоны для занятий военно-прикладными видам спорта, два теннисных корта. Кроме того, в состав спортивного ядра войдет пять спортивных залов— для легкой атлетики, силовой подготовки, борьбы, самбо и бокса.
Спортивный комплекс рассчитан на проведение как учебно-тренировочных и физкультурно-оздоровительных занятий, так и для организации краевых и всероссийских соревнований по легкой атлетике. Пропускная способность стадиона «Динамо» составит свыше трехсот человек в смену, в помещениях смогут заниматься одновременно 110 человек и порядка двухсот— на открытых плоскостных сооружениях.
Работа без ограничений
В 2020 году на Кубани работу получат свыше 50 тыс. людей с ограничениями по здоровью— об этом сообщила Анна Минькова в ходе совещания по социальным вопросам. Участие в нем приняли руководители профильных министерств, представители муниципалитетов. На сегодняшний день в регионе живет 137 тыс. таких граждан, из них трудится порядка сорока тысяч. «Совершенно очевидно, что нужно помочь тысячам людей найти работу. В этом году должно быть трудоустроено 52,5 тыс. человек. А значит, нужно активнее вести диалог с работодателями, информировать о банке вакансий, который специально для этого создан в крае»,— рассказала Анна Минькова.
Как доложил министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша, одним из инструментов решения проблемы является квотирование рабочих мест. Работодателями Кубани выделено свыше 17 тыс. квот для приема инвалидов, в то же время невостребованными остались 26% предложений. Анна Минькова акцентировала внимание собравшихся на том, что необходимо сделать все возможное, чтобы свободные места, предусмотренные для инвалидов, были заполнены. Также необходимо провести работу по трудоустройству этой категории граждан в муниципальных учреждениях.
Другой вопрос, поднятый в ходе совещания, касался развития первичного звена в медицине, а именно строительства офисов врачей общей практики на селе. «За последние годы в здравоохранении произошли существенные изменения, но они в основном затронули высокотехнологичную медпомощь. Сегодня нам крайне важно развивать первичную помощь, решать кадровый вопрос. В районах люди ждут доступной медицины. Им нужны оснащенные офисы ВОП и ФАПы»,— подчеркнула заместитель руководителя региона. Она отметила, что в 2020 году планируется возвести 21 офис ВОП в 19 муниципалитетах края. Призвала собравшихся качественно готовить проектно-сметную документацию и соблюдать сроки сдачи объектов.
Напомним: в 2020 году финансирование нацпроекта «Здравоохранение» увеличено более чем в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом и составляет около 7 млрд рублей. В частности, на приобретение 26 модульных фельдшерско-акушерских пунктов предусмотрено свыше 110 млн рублей.